中華民國保齡球協會簡介

  本會成立於六十二年五月,首任理事長由國民黨中央評議委員旅日僑領劉天祿先生擔任,繼任者為其長公子國大代表劉介宙先生,經人團法修正後,劉介宙理事長於第五屆卸任,經本會理事會選出前彰化縣議長、國大代表黃文堯先生繼任第六、七屆理事長。本會現任理事長為陳東輝先生。

 

  陳理事長接任後致力培養青少年選手,每年於寒暑假都舉辦青少年的訓練營;針對成人選手則定期舉辦比賽,以賽養戰,厚植選手競爭實力;並成立北、南培訓站,進行基層培訓工作。

 

  本會以發展保齡球運動為目標,對內辦理全國性保齡球比賽,並每年舉辦一次國際性比賽,藉此讓國內外選手進行交流,以提高保齡球技術;對外每年參加公開賽及錦標賽,均獲得不錯成績。本會自一九九四年日本廣島亞運將保齡球列入正式項目後,每次參加均獲得亮麗的成績,第十二屆廣島亞運由林漢成選手所獲得的第一面金牌,可說是我國重返亞運會的第一面金牌,據有其歷史意義,而本會於此次賽會共榮獲二金一銀的成績,對第一次參加如此重要賽事的保齡球界,是一大鼓舞;之後便開啟了,我國保齡球的風潮,不僅在亞洲,在隔年於美國舉行的世界盃中也榮獲了金二銅的佳績,更於一九九八年泰國曼谷亞運達到高峰,獲的史無前例的六金二銀三銅,此後,國內大小比賽不斷,以賽養戰,也為我國培育出不少優秀選手如馬英傑、楊振明、曾素芬、王幼鈴…等等,二○○二年第十四屆釜山亞運,本會於韓國擁有地主優勢下,也獲得一銀四銅的成績。目前本會重點為培訓青少年選手,以期能於二○○六年的卡達亞運中,再一次獲得優秀成績。



會址:台北市朱崙街20508
聯絡電話:02-8771-1460 傳真:02-2741-5522


人事組織:

職稱

姓名

職稱

姓名

理事長

楊冠章

秘書長

 郭玫玲

 


2010 中華民國體育運動總會 All rights reserved
電話:02-8771-1411 傳真:02-2741-1512 地址:104台北市朱崙街20號3樓307室