中華民國角力協會簡介


中華民國角力協會簡介

  本會自民國62年成立以來,是為國際奧會角力總會對我國對話之唯一窗口。三十年來在各屆理事長們精心經營下,漸見規模,角力人口逐年增加,列為國際奧林匹克運動會創始項目的角力運動在國內也慢慢成型。協會迄今已進入第八屆,在賴理事長茂雄的領導及全體理監事共同協力下,會務均依據行政院體委會核備之行事曆正常運作;無論派員參賽國際間各項正式角力錦標賽、或舉辦國內台灣區角力錦標賽、全國總統角力錦標賽,以及召開常務理監事會議及理監事會議等等皆如期完成,期間均派員出席世界會員大會、亞洲會員大會,履行會員國之權利義務,同時參加世界總會舉辦之各項教練、裁判講習會,也定期辦理國內各級教練、裁判講習會,為培植角力教練、角力裁判,吸收國際間最新角力有關知識、最新角力裁判規則而努力,諸此,無非是為發展角力運動,增加角力人口為目的,加強訓練學童、青少年、青年及成人等各級角力選手,以在國際競賽中奪牌為目標,為國家及個人爭取最高榮耀。

  雖然,成績至今尚未令人滿意,但一步腳印,本會全體成員充滿信心,默默用心在基層訓練,向下紮根,執行短、中、長期訓練計畫,相信有朝一日,必有新氣象,是為我角力界人士最大之期待。

  民國9211月本會在台中縣立體育館舉辦2003年亞洲青少年角力錦標賽,邀請伊朗、印度、哈撒克、蒙古、吉爾吉斯、日本、韓國及阿拉伯聯合大公國等共九個亞洲會員國共同參與,為我角力體壇一大盛事,也為國民外交盡一份心力結果我榮獲男子一銀二銅,女子則有四金四銀二銅,可為成績斐然。

  本會投入大量人力、財力與無數精神,其目的在提供國內青少年選手一個國際舞台,不需花費大量經費,便可與亞洲各國選手切磋琢磨,觀摩比較,增加國際比賽經驗,相信對我國選手應有實質幫助。

  經過長期培養,本會裁判組張聰榮組長終於通過世界角力總會的考試,取得2004雅典奧運角力裁判資格,是為我國體壇無上光榮,在此,再致上恭賀之意。



會址:台北市朱崙街20101007
電話:02-8771-1448 傳真: 02-2773-2386


人事組織:

職稱

姓名

職稱

姓名

理事長

李成顯

秘書長

陳宏文

 


2010 中華民國體育運動總會 All rights reserved
電話:02-8771-1416 傳真:02-2741-1512 地址:104台北市朱崙街20號3樓307室