中華民國角力協會簡介


中華民國角力協會簡介

時光飛逝,中華民國角力協會歷經創會直至今日,已四十個寒暑。四十年,說長不長說短不短,過去角力先進一同努力從無到有,從多項技擊選手兼任角力選手,到今日角力運動代表隊已經遍佈全國各個階層,也同時在角力競技舞台佔有一席之地,這是角力先進自過去以來一路開拓,辛勤努力的結果。

角力運動在優美的競技舞台已經存在好幾千年,也是一部記錄人類生存史的最佳寫照。在人類歷史中有人類的記載就有角力這一項古老競技活動。可見角力運動對於人類來說是何等的重要?我們也何其有幸能參與此項競技運動,這是命運的安排,抑或是注定你我本是角力競技運動場上的一份子? 今年六月角力協會經過大概將近一年的紛紛擾擾,聰榮很榮幸能在全國各界角力先進的愛護之下,當選中華民國角力協會理事長一職,深感非常榮幸,也非常誠惶誠恐,因為自己才疏學淺,恐無法滿足各界角力先進之所託與期盼。每日戰戰兢兢,如臨深淵如履薄冰,希望盡自己所能貢獻所學,為我國角力運動能過再創一番新光榮史頁,這是我的期許,也是我的目標,這需要全國各界角力先進一同來努力,一同來奮鬥。

角力是奧亞運競技舞台的常設項目,比賽級數跟獎牌數也是排在所有競賽第四位,尤其角力比賽是以體重分級,是適合東方體型的我國大力發展。過去我們角力也曾經有過輝煌的成績,但直至今日我們角力國際競技成績,已無法和過去相提並論,問題出在我們沒有好好規劃角力運動的短、中、長期計畫,加上全中運與全大運並未將角力運動列為必辦項目,體育署亦未將角力運動列為國家重點項目,種種主客觀因素,讓角力運動歷經四十年的努力仍原地踏步,這是我們責任也是角力協會的責任,更是所有角力愛好者的責任。因為我們沒能蒸蒸日上,我們沒能突破以往,所以我們就變成我國運動界的遺珠。

 今日我國角力運動還有很多需要去實踐與克服的,這需要我國角力先進一同來努力,角力協會將秉持為大眾服務的精神,再創角力運動的光榮史頁期待大家一同來努力,只要我們有心,一切都還來得及,期待角力運動能早日為我國在奧亞運競技舞台獲得榮譽獎牌,共勉之。



會址:台北市朱崙街20101007
電話:02-8771-1448 傳真: 02-2773-2386


人事組織:

職稱

姓名

職稱

姓名

理事長

張聰榮

秘書長

蘇金德

 


2010 中華民國體育運動總會 All rights reserved
體總企劃組電話:(02)8771-1423 輔導組電話:(02)8771-1421 傳真:02-2741-1512 地址:104台北市朱崙街20號3樓307室